婚姻/同居关系担保移民

婚姻/同居关系移民也就是大家常说的“夫妻或者Common Law团聚移民”,它跟父母担保移民一样,同属于“家庭担保”(Family Sponsorship)类别下。也就是说已经是加拿大公民或永久居民的担保人,可以担保其配偶、同居伴侣移民加拿大。


值得注意的是,除了常规意义上的夫妻之外,只要连续共同生活超过一年的同居伴侣或事实婚姻伴侣(无论异性或同性),即使没有结婚证,也有资格申请团聚移民。


加拿大夫妻团聚移民对被担保人(申请人)的要求极为简单,不要求学历,不要求工作经验,不要求语言能力,不要求资金证明,但担保人需具有担保资格,同时需要提供材料从各方面充分证明双方的真实关系。


担保人需要满足的基本条件:

1.担保人必须是加拿大公民或定居在加拿大的永久居民。

2.担保人必须年满18岁(以上)。

3.承诺给被担保人提供经济支持(需签署书面文件):

-   配偶和伴侣需要提供至少3年的全面经济支持;

-   受供养子女提供10年或者持续到25岁的经济支持,以先到的为准(比如申请人当前17岁,那么需要提供到25岁,如果当前申请人13岁,只需提供到23岁即可);

4如果担保人自己之前是通过夫妻团聚移民获取加拿大永久居民身份的,那么不管担保人是否已经入籍,都必须在拿到加拿大永久居民身份5年后,才能担保其随后的配偶移民。

5如果担保人之前曾经担保过配偶移民,那么只能当其之前担保的配偶拿到永居3年后,担保人才有资格担保其他人。


以下情况不能做担保人:

1.没有按法庭判决支付赡养费和子女抚养费的;

2.除身体残疾以外的其他原因而申请政府财政援助的;

3曾经被判性犯罪或家暴的;

4未及时偿还移民贷款的;

5正在服刑人员;

6已宣布破产还未完成清算的;

7担保人是通过申请配偶或者同居伴侣担保而移民的,且成为加拿大永居的时间不满5年的。


被担保人需要满足的基本条件:

1年满18周岁;

2如果是在加拿大境外结婚的,那么婚姻必须同时满足结婚国家和加拿大的法律要求;如果是在加拿大境内结的婚,则结婚日期必须在特定时间之后,比如安省要在2004年九月后;

3同性或异性的事实婚姻均被承认,但需要证明:同居12个月以上;或者因为不可抗条件而无法同居或结婚。比如所在国不许离婚、不承认同性婚姻、担保人无法到所在国长期居留;

4体检合格;

5无犯罪记录或曾有的犯罪已过豁免期。


加拿大夫妻团聚移民的申请共分两个阶段:

第一阶段:担保人申请担保资格;

第二阶段:被担保的配偶申请永居身份。



如对此项目感兴趣,请联系合瑞咨询更多信息。

成功案例