加拿大快速通道(EE

EE是Express Entry的简称,这是一个在线注册用来表达移民意愿的系统,201511日起该系统开始用于加拿大技术类移民的筛选,适用于加拿大联邦技术移民(FSW)、加拿大技工移民(FST)和加拿大经验类移民(CEC)。


与传统申请流程相比,EE系统下申请人不能自行提交移民申请,而是先要由移民局或加拿大雇主在EE候选池中挑选出适合的人选,继而向他们发出邀请,只有收到邀请的申请人才有资格申请加拿大永居。


EE系统的采用有效地避免了不具备申请资格或是不能提交充分证明材料的申请占用移民局的审核时间,并促使申请人的专业经验与本地劳动力市场需求相吻合,以避免人才浪费。


而申请人想要进入EE池子,则必须通过以下三个项目之一:

联邦技术移民(FSW

加拿大经验类移民(CEC

联邦技工移民(FST


通常来讲,联邦技术移民(FSW)适合于有在中国或美国等海外工作经验的人群,加拿大经验类移民(CEC)适用于大多数在加拿大读书和工作的留学生,这两类是加拿大最主流的移民通道。他们的共同特点是需要进入相同的CRS打分系统(Comprehensive Ranking System),获得超过邀请分数线的打分,才能获得邀请,成功移民。


EE评分系统CRS满分1200分,主要涉及4个方面:

1.       核心要素:年龄、教育、语言和加拿大工作经验;

2.       配偶加分:教育、语言和加拿大工作经验;

3.       适应能力:教育、工作经验和加拿大资格证书;

4.       雇主offer和省提名;



值得注意的是,快速通道省提名(包括安省优才提名和安省技工类提名)能帮你获得额外的加分,但是前提是申请人依然要先通过上面三个项目之一进入池子。


接下来,我们将依次介绍通过以上三个项目进入EE候选池所需的条件:


联邦技术移民(FSW)申请人最低要求:

一、工作经验

  -  至少有一年的工作经验,可以是连续的全职或者等同的兼职工作(全年1560小时,每周30小时);

  -  工作必须是有偿的,志愿者或无偿实习不算;

  -  职业属于NOClevel 0AB;且用于申请的工作属于同一个NOC职业代码;

  -  工作是近10年内的。


二、语言能力

雅思达到CLB 746)的水平,2年有效。


三、学历要求

拥有加拿大高中及以上学历;或等同的海外学历并完成加拿大ECA学历认证。


四、资金证明

申请人必须证明拥有足够的资金在加拿大生活定居(已经在加拿大合法工作或有雇主信则无需证明)


五、评分标准

满足联邦评分67分。

加拿大联邦技术移民评分标准,总分100分,通过分为67分。


加拿大经验类移民(CEC)申请人最低要求:

一、工作经验

3年内拥有至少有1年的加拿大全职或等同的兼职工作经验(NOC0AB的工作经验);志愿者或无偿实习不算。


二、语言能力

对于Level 0A的工作,雅思至少达到CLB 746)的水平;

对于Level B的工作,雅思达到CLB 5(读4其他5)的水平。

语言成绩两年内有效。


申请该项目无学历要求。


联邦技工移民(FST申请人最低要求:

一、工作经验

5年内有2年技工类工作经验,并符合以下职业列表:

Major Group 72,工业,电气和建筑行业

Major Group 73,维护和设备运营行业

Major Group 82,自然资源,农业和相关生产的监督和技术工作

Major Group 92,加工,制造和公用事业监督员和中央控制运营商

Minor Group 632,主厨和厨师

Minor Group 633,屠夫和面包师


二、工作offer

获得至少一年以上的全职雇主offer或加拿大某省颁发的技工执业证书。


三、语言能力

雅思听说达到CLB 5,读写达到CLB 4。语言成绩两年内有效。


申请该项目无学历要求。


加拿大联邦EE申请流程

1      满足其中一个项目(FSW/CEC/FST

2      移民局官网注册MyCIC并在线提交EE,进入EE候选池

3      申请省提名(分数低于450,申请后可获得600分加分)

4      移民局发邀请ITA

5      递交签证申请(获得ITA60天内,周期约2个月)

6      收到取签信



如对此项目感兴趣,请联系合瑞咨询更多信息。

成功案例