联邦担保父母移民
顾名思义,加拿大联邦政府允许居住在加拿大的加拿大公民和永久居民为其父母及(外)祖父母进行担保移民,当然前提是担保人必须年满18岁(以上)并且必须要具有一定的经济收入能力能对其所担保的人进行生活上的照料和资助。
值得注意的是:2018820日,加拿大联邦移民局宣布,将原有的“加拿大父母团聚移民”申请中的抽签模式,改为先申请先得的网上抢名额模式(first-come-first-served,也就是大家常说的“先到先得”),在网上抢到名额后,移民局通常会给申请人至少60天来准备材料。同时,2019年联邦政府大幅增加父母担保移民的申请配额,达到了2万以上的配额数量。
担保人最低收入要求:

担保人和联合担保人(若有的话)需要满足连续3年的报税收入要求,具体要求见下表:


*注:如果担保人居住在魁北克省,则只需看过去1年的收入,但同时需要获得额外的魁北克省政府的申请许可(CSQ)。


家庭人数计算:

家庭人数包含担保人家庭(担保人+配偶+ 附属子女)+ 父母家庭(父母+ 附属子女);同时,即便您父母双方当中只有其中一方打算移民加拿大,另一方暂时不想申请移民,只要他们仍然在婚姻状态,您的家庭收入仍然需要同时满足担保父母双方的要求。


递交申请:

只能是担保人提交自己父母的意向申请,配偶只能作为联合担保人(Co-Signer);也就是说一个担保人只能提交一份申请。特别提醒:兄弟姐妹不能做联合担保人。


您的配偶或同居伴侣可以通过与您一起签署担保协议来帮助您满足收入要求。签署担保承诺的同居伴侣是与您生活在一起且与您有婚姻关系至少一年的人。


联合担保人必须:

1满足与担保人同样的资格要求;

2同意共同签署担保承诺;

3同意在担保承诺有效期内负责被担保人及其家庭成员的基本生活需求。若担保人未能履行担保义务,联合担保人同样有责任承担相应担保义务。


担保期:

父母担保移民的担保期Undertaking是在所有移民类别里时间最长的——长达20年。若是夫妻一方作为对方的联合担保人Co-signer,即使未来婚姻状况有变化(比如离婚),该担保期(Undertaking也不会因为婚姻状况变化而取消。



如对此项目感兴趣,请联系合瑞咨询更多信息。


成功案例