劳工市场影响力评估LMIA

很多关注或申请加拿大技术移民的人都会听说“外劳(LMIA)”,其实它指的就是劳工市场影响力评估。但事实上,很多人对这个词往往云里雾里,不是很清楚它究竟能为申请加拿大技术移民带来怎样的帮助。那么现在,就让合瑞来为大家解读一下LMIA的定义以及申请要求。


LMIA是什么?

任何一个加拿大雇主(公司)在雇佣外国员工前,都必须获得一个文件,它就是LMIA


其实在20146月前,它叫LMOLabour Market Opinion), 而随着前联邦移民部部长康尼被调任为联邦就业及发展部部长后,在20146月,他正式将LMO改成了LMIA;同时整个老的LMO政策都进行了深度调整。总的来说,它变得更加严格。


加拿大政府规定,在本国就业市场无法满足企业需要的时候,雇主可以雇用外国员工。也就是说要申请LMIA,加拿大雇主必须提供证据,证明目前招不到加拿大人来做这份工作,确实需要雇佣这名外国雇员。


LMIA的功能是什么?

1申请人凭LMIA批文能直接申请加拿大封闭性工签(Close work permit)

2LMIA能帮申请人在联邦快速通道(EE)的CRS评分系统中拿到50200分的加分。这也是目前LMIA对于广大有意愿移民人群和加拿大留学生最大的现实意义)


LIMA申请条件如何?

加拿大引进的外国劳工以企业向其提供的工资作为衡量标准,分为低工资高工资两大类别,LMIA申请的流程也不尽相同。区分低工资和高工资两大类别的指标就是雇主所在的省份或地区时薪的中位数(高于各省时薪中位数的职位,就是高工资职位,反之就是低工资职位)。


低工资类别LMIA申请

对于低工资职位,条件更多更严。比如,为保证加拿大人能首先获得工作机会,政府限制了企业可以聘用的低工资的临时外国劳工的人数:假如企业在2014620号之前没有雇佣过任何海外低工资职位的劳工的话,该只能有10%比例的临时外国劳工属于低工资类别。


除此之外,雇主要对低工资类别的外国劳工提供:

1正式用工合同

2报销往返的交通话费

3安全的住所

4支付雇员健康保险直到劳工有能力自己支付

5注册临时海外劳工的工作安全保障


高工资类别LMIA申请

该类别比低工资要求更宽松一些,每次工签最多两年,同时雇主被要求提供一份过渡计划(Transition Plan)。这一计划须贯彻于临时外国劳工就业期间,目的是要确定雇主在采取措施,减少对临时外国劳工的依赖,确保加拿大人获得可用工作的首要机会。比如,继续积极招募和培训加拿大公民或PR雇员,积极培训本地雇员,并且积极协助获得LMIA的外国雇员申请成为PR或加拿大公民。


除了以上的要求外,雇主申请LMIA时还需要注意以下几点:

1工作语言必须是英语或法语,除非雇主可以证明除英法语之后的另一种语言是该职位必须的。

2在加拿大境内刊登最少连续4周的招聘广告。广告必须在加拿大全国性的媒体刊登,低工资高工资职位对广告细节要求,广告媒体的选择不尽相同。除刊登广告之外,雇主最好还能证明他们至少使用了至少其他两种招聘方  式,比如参与招聘会、与学校合作并提供实习职位、通过专业招聘中介进行招聘。


雇主申请LMIA需要提供的主要材料有:

1雇佣邀请信以及雇佣合约

2企业登记证或企业法律文件(适用于首次申请企业)

3营业执照(适用于首次申请企业)

4加拿大税务局文件

5商业租赁协议

6雇主企业所在省需要的特定文件材料等


目前EE快速通道分数较高,对于留学生来说,凭借LMIA能直接申请工签,同时可以在EE打分系统里获得决定性的加分,通过LMIA之后大部分的申请人都能直接获得移民的邀请信。


如对此项目感兴趣,请联系合瑞咨询更多信息。

成功案例