萨省省提名(SINP)


萨省是萨斯喀彻温省(Saskatchewan)的简称,于1905年成立,与相邻的艾伯塔省(Alberta)和曼省(Manitoba)合称草原三省。萨省向来以农业与畜牧生产著称,是加拿大重要的粮仓地带。


萨省省提名移民项目(Saskatchewan Immigrant Nominee Program, 简称SINP),是基于加拿大联邦政府和萨省政府协商基础上制定的,是移民加拿大最快捷的方式之一,属于优先处理类别。今天,合瑞就来好好介绍它的项目类别和相关申请要求。


SINP项目类别介绍


SINP共包括以下4个大项目和9个子类别:


1.      海外技术移民项目(International Skilled Worker Category)

l   技术移民-雇主Offer类别

(International Skilled Worker: Employment Offer)

l   技术移民-紧缺职业OID类别

(International Skilled Worker: Occupation In-Demand)

l   技术移民-EE类别

(International Skilled Worker: Saskatchewan Express Entry)


2.      萨省经验类移民项目(Saskatchewan Experience Category)

l   技术移民工签类别

(Skilled Worker With Existing Work Permit)

l   半熟练农业工人工签类别

(Semi-skilled Agriculture Worker with Existing Work Permit)

l   卫生专业人员类别

(Health Professionals)

l   酒店服务类别

(Hospitality Sector Project)

l   卡车司机类别

(Long-Haul Truck Driver Project)

l   留学生类别

(Students)


3.      萨省商业移民项目(Entrepreneur Category)


4.      萨省农场类移民项目(Farm Category)


SINP申请条件


1.      海外技术移民项目


“雇主Offer类别”基本要求:


l   申请人居住在加拿大境外或在加拿大拥有合法身份证明,不是难民申请人;

l   在SINP评分标准中至少获得60(满分100)

l   在过去十年中至少有一年工作经验;

l   语言能力至少达到英语CLB 4水平,雇主及职业监管机构可能会要求更高的语言成绩;

l   若打算从事的职业为受监管职业或者强制性学徒技工类别,需证明已获得萨省许可证;

l   持有萨省永久性全职工作offer,需要有效的SINP工作批准函(JAL)来证明;同时,该类别无需职业在萨省紧缺职业列表中,但必须属于NOC 0AB类或属于萨省指定技工行业。


值得注意的是,食品饮料服务人员应申请经验类移民项目下的“酒店服务类别”;而卫生专业人员应申请经验类移民项目下的“卫生专业人员类别”。


“紧缺职业OID类别”基本要求:


l   在SINP评分标准中至少获得60(满分100)

l   语言能力至少达到英语CLB 4水平,雇主及职业监管机构可能会要求更高的语言成绩;

l   完成与加拿大教育体系相匹配的至少一年的高等教育、培训或学徒期,并获得文凭、证书或学位;海外学历申请人需通过指定机构的ECA学历认证;

l   至少拥有以下其中一项工作经验:

a.      过去10年内有至少1年非技工类(non-trades)工作经验;

b.      过去5年内有至少2年的技工类(skilled trade)工作经验;

c.      过去3年内有至少1年相关工作经验(技工类或非技工类均可)

l   职业类别属于NOC 0AB类;

l   如果申请人的职业在萨省为受管制职业,则需首先通过萨省认证,才能提交移民申请;

l   具备充足的安家资金及定居计划。


这里合瑞提醒大家,该类别要求申请人的职业必须在萨省紧缺职业列表当中(详见官网OID列表);除此之外,该类别语言打分跟EE打分系统不太一样,在OID类别中,语言达到CLB 4即可得到12分加分!这也意味着很多雅思达不到46的申请人,只要其他条件满足可以考虑通过该途径申请移民。


EE类别”基本要求:


l   成功创建EE档案入池,并获得EE账户号码(Express Entry profile Number)和求职验证代码(Job Seeker Validation Code)

l   在SINP评分标准中至少获得60(满分100)

l   提供指定考试机构出具的有效语言考试成绩,考试成绩应与EE账户中所提交的成绩相匹配;

l   完成与加拿大教育体系相匹配的至少一年的高等教育、培训或学徒期,并获得文凭、证书或学位;海外学历申请人需通过指定机构的ECA学历认证;

l   至少拥有以下其中一项工作经验:

a.      过去10年内有至少1年非技工类(non-trades)工作经验;

b.      过去5年内有至少2年的技工类(skilled trade)工作经验;

c.      过去3年内有至少1年相关工作经验(技工类或非技工类均可)

l   职业类别属于NOC 0AB类;

l   如果申请人的职业在萨省为受管制职业,则需首先通过萨省认证,才能提交移民申请;

l   具备充足的安家资金及定居计划。


除此之外,该类别要求申请人的职业必须在萨省紧缺职业列表当中(详见官网OID列表),而且需要满足联邦技术移民67分入池标准,这也意味着该类申请人雅思至少要达到46的水平。


2.      萨省经验类移民项目


“技术移民工签类别”基本要求:


l   持有萨省雇主的永久性全职工作offer;该类别无需职业在萨省紧缺职业列表中,但必须属于NOC 0AB类或属于萨省指定技工行业;

l   持有有效的SINP工作批准函(JAL),并且

l   持IRCC出具的有效工作许可,已为雇主工作了6个月以上;同时,过去6个月所从事的工作必须与工作offer所提供的职位相同;

l   如工作职位属于NOC C类,则至少达到CLB 4的语言水平;

l   如所从事的职业属于萨省监管职业以及强制认证职业,需证明具备萨省认证资格。


“半熟练农业工人工签类别基本要求:


l   持有萨省雇主提供的永久性全职工作offer,并且工作属于以下职业:

a.      NOC 8431 普通农场工人;

b.      NOC 8432 苗圃和温室工人;

l   持有有效的SINP工作批准函(JAL);并且

l   持IRCC出具的有效工作许可,已为雇主工作了6个月以上;过去6个月所从事的工作必须与工作offer所提供的职位相同;同时,申请人的工作许可必须属于以下类别之一:

a.      季节性农业工人类别;

b.      加拿大外籍经验类工人类别;

c.      临时外籍工人类别;

l   高中以上学历,或通过加拿大对等学历认证(ECA)

l   如工作职位属于NOC C类,则至少达到CLB 4的语言水平。


“卫生专业人员类别”基本要求:


该类别适用于持临时工作许可在萨省至少全职工作6个月的医生、护士或其他卫生专业人员。而针对这三个不同种类的卫生专业人员,具体要求也不太相同。


医生(Physicians)


l   持有IRCC出具的有效工作许可;

l   已在萨省从事医生工作至少6个月;

l   持有省级卫生局或当前工作的卫生教育机构出具的永久性全职工作offer;或可核实的申请人在萨省医疗办公室长期从事医务工作的安排文件,包括:

a.      商业计划或合同;

b.      合伙协议;或

c.      其他描述工作的文件;

l   持有有效的SINP工作批准函(JAL)


注意,SINP还会要求萨省医师和外科医生协会(CoPSS)出具一份支持函,支持函需说明申请人的执照类型和有效期,以及CoPSS支持申请人成为萨省的永久居民;同时,SINP可能还会要求加拿大皇家医师和外科医生协会出具信函,说明申请人在某一专业领域持有执照。


护士(Nurses)


l   该类别适用于具有教育和专业资格的执业护士(LPN)、精神科护士或注册护士(RN)

l   持有IRCC出具的有效工作许可;

l   在萨省从事护士工作至少六个月;

l   从以下机构获得永久性全职工作offer

a.      萨省卫生局;

b.      萨省癌症机构;

c.      其他公共资助卫生机构雇主;

l   持有有效的SINP工作批准函(JAL)


SINP会与适当的认证机构确认申请人是否持有在萨省从事工作的无限制执照。


其他卫生专业人员(Other Health Professions)


l   持有IRCC出具的有效工作许可;

l   在萨省为提供工作offer的雇主从事被批准的卫生工作至少六个月,与工作offer为同一工作岗位;

l   从以下机构获得永久性全职工作offer

a.      萨省卫生局;

b.      萨省癌症机构;

c.      其他公共资助卫生机构雇主;

l   持有有效的SINP工作批准函(JAL)

l   具备至少一年高等教育学历或职业培训;

l   当前正在从事由特定区域卫生机构、执照发行机构或其他雇主提供的卫生工作,职业属于NOC 0ABC类别;

l   如工作职位属于NOC C类,则至少达到CLB 4的语言水平;

l   如果所从事的是萨省受管制职业,需要证明已通过了萨省认证;


SINP也会要求适当的认证机构开具支持函,以及雇主支持函,用以说明所从事的职业已按照相关集体协议发布但仍然空缺。


“酒店服务类别”基本要求:


l   持有IRCC出具的以下职业的有效工作许可:

a.      6513 食品/饮料服务员;

b.      6711 食品柜台服务员/帮厨;

c.      6731 整理/清洁工作人员;

l   至少完成12年基础教育(或同等学历)

l   为SINP授权参与酒店服务项目的雇主工作;

l   在萨省工作至少六个月;

l   持有萨省批准的酒店服务行业雇主的永久性全职工作offer

l   听说读写均至少达到CLB 4的英语水平;

l   持有有效的SINP工作批准函(JAL)


“卡车司机类别”基本要求:


l   持IRCC出具的临时工作许可为萨省批准的卡车运输公司至少工作六个月;且该工作许可必须基于积极的劳工市场影响评估(LMIA)

l   具备当前萨省1A级别驾照;

l   获得萨省批准的卡车运输公司提供的永久性全职工作offer

l   听说读写均至少达到CLB 4的英语水平;

l   持有有效的SINP工作批准函(JAL)


“留学生类别基本要求:


萨省毕业生


l   毕业于被认可的萨省高等教育机构,并获得学历、文凭或学位;

l   在萨省从事带薪工作至少六个月(960小时),合格的萨省工作经验包括:校内、校外、co-op项目、可被核实的企业奖学金项目以及持毕业后工签获得的工作经验;

l   已经申请并获得IRCC出具的有效毕业后工签;

l   获得萨省雇主提供的与申请人专业相关的永久性全职工作offer,且职业属于NOC 0AB类或指定的技工类职业;

l   持有有效的SINP工作批准函(JAL)

l   如工作职位属于NOC C类,则至少达到CLB 4的语言水平。


加拿大其他省份毕业生


l   在被认可的加拿大其他省份高等教育机构完成至少一学年的全日制学习(8个月),成功毕业并获得证书、文凭或学位;

l   已经申请并获得IRCC出具的有效毕业后工签;

l   持毕业后工签在萨省从事与所学专业相关带薪工作至少连续六个月(至少960小时)

l   获得萨省雇主提供的与申请人专业相关的永久性全职工作offer,且职业属于NOC 0AB类或指定的技工类职业;

l   持有有效的SINP工作批准函(JAL)

l   如工作职位属于NOC C类,则至少达到CLB 4的语言水平。


3.    萨省商业移民项目基本要求:


l   提交EOI并满足SINP的入池标准;

l   申请人至少具备50万加币净资产;

l   过去10年内至少具备3年相关企业管理或企业家经验;

l   打算在ReginaSaskatoon地区投资至少30万加币;或在萨省其他地区投资至少20万加币;

l   EOI受邀后申请人需要提交商业计划书,商业计划书需通过专业第三方机构的评估;

l   申请人至少拥有萨省企业的三分一股权,除非投资额达到100万加币或以上;

l   申请人需承诺会积极的参与到企业的日常经营和管理当中;

l   如果是在ReginaSaskatoon新建企业,需要保证为加拿大公民或永居居民创造两个就业机会(不可以是申请人的亲友)


4.    萨省农场类移民项目


“萨省农场主”总体要求:


l   申请人必须提供财务文件,证明具备个人净资产500,000加币;

l   申请人必须签署业绩协议,承诺会在萨省购买并积极经营农场。同时,申请人需做一个75,000加币的城信存款,一旦满足业绩协议中的条款,该存款将会退还给申请人,如果在登陆萨省两年内没有满足业绩协议的条款,该存款将会被萨省没收;

l   申请人必须对萨省进行不少于五个工作日的全面考察访问,考察期间必须与一位SINP代表会面;

l   提供文件(如教育培训、工作经验、之前经营的财务文件)证明申请人是一个经验丰富的农场经营者,如有需要,可能会在考察期间对申请人进行面试;

l   申请人需提出切实可行并经过深思熟虑的关于萨省农业商机的建议。


针对“青年农民类别”的要求:


l   至少具备可确认的个人净资产300,000加币;

l   可证实个人净资产为合法所得;

l   提交申请时年龄在40岁以下;

l   具备至少三年农场主、农场管理或实际耕作经验;

l   提供文档化的萨省农业商机建议,建议应基于与萨省农业条件相关的研究、咨询或正式课程,不可以是业余农场,农场建议应当是一个具有合理预期利润的商业项目,在萨省,合格的农业企业必须至少有10,000加币的年收入;

l   除此之外,申请人及其配偶必须具备基于教育和经验的市场交易能力,以补充农业收入。


最新移民动态


2018年716日起,萨省移民全部采用在线EOI系统申请(类似于联邦的入池)。申请人需要先提交萨省EOI(即移民意向表达),符合申请资格和甄选标准的申请人会被邀请提交完整移民申请。分数高的申请人获得邀请的机会更大。


EOI分数是基于申请人提供的教育、工作经验、英语或法语水平以及其他材料等信息来进行评估(满分100)。得分最高的候选人将通过定期抽签获邀申请省级提名。


其中,对于技术移民候选人,今年最近一次邀请时间为620日,发出邀请的最低分为68分。


萨省省级提名今年至目前为止,针对技术移民EE类别候选人已发出1,166份邀请函;针对技术移民OID类别候选人则发出了1,407份邀请。


合瑞是由加拿大ICCRC资深持牌移民顾问建立的专业移民咨询公司,位于多伦多。我们有丰富的经验及资源,多年来解决了众多客户的”“问题!如有需要,欢迎联系合瑞,也祝您早日PPR

成功案例