毕业后工签申请(PGWP)

PGWP(Post graduation work permit)简称毕业后工签,是一种开放性工作签证(Open Work Permit),在加拿大境内合资格的大学,大专院校完成大于8个月的大专,本科、研究生或博士学位的学生毕业后即可拿到8个月到3年的工签,且不需要提前有工作机会即可申请。这对于留学生来说是个非常利好的政策,也对将来留下来有非常大的帮助。


PGWP是如何确定工签长短?

CIC给出的要求中明确说明了工签的长短取决于所学项目的时间。

-   如果你学习的项目时间短于八个月,是无法申请工签的

-   如果你学习的项目时间大于八个月但小于两年,那么申请到的工签有效时间将跟你的项目时间一样 (比如,项目时间为9个月,那么申请下来的工签有效时间也可能是9个月)

-   如果你学习的项目时间大于两年,那么将能申请到3年工签

-   对于完成多个项目的学生来说,工签的最长期限为3


基本上,只要你在加拿大把4年本科读完了,或者把原本计划是2年的研究生专业读,3年的工签是没问题的。


那么申请PGWP都需要准备哪些材料呢?详见下文。


PGWP申请基本材料清单

1. 缴费凭证

2. 最终成绩单

3. 毕业证明

4. 护照非空白页扫描件;并且扫描件需要清晰显示以下内容(即护照首页、签名页和任何有签证、有入境章的页面):

-  护照号码

-  签发和过期日期

-  申请人姓名和出生日期

-  最近一次入境加拿大的海关入境章

-  任何其他有标记的护照页面

5. 如果您不使用护照进入加拿大,请提供您的旅行或身份证明文件(如公民身份证、出生证、外国人登记证)的复印件

6. 如果有的话,需要提供您当前移民文件的复印件


PGWP目前的大概审核时间:98个工作日左右。



成功案例