加拿大境内旅游签证延期 Visitor Record

对于持有加拿大旅游签证的人而言,每次入境加拿大后,最多只能停留6个月时间。6个月的期限到了之后,如果还想继续停留,建议在签证还在有效期时,提前30天向当地的加拿大移民局申请延期,在获得延期逗留许可(visitor record)的批准后方可继续合法留在加拿大。


到期日可以在护照的入境章查到(到期日海关通常会手写在入境章下面); 如果海关没有手写到期日到入境章下面,到期日则是从你入境那天开始,往后推迟6个月。


什么人可以申请加拿大境内旅游签证延期:

1持旅游签的游客,在单次入境快到期时希望能在多停留一段时间

2持学签或者工签的人,在学签或者工签到期前,无法满足学签或工签的续签条件,但希望在加拿大境内继续合法停留


特别提醒:加拿大境内旅游签证延期申请成功后获得的延期逗留许可并不能保证申请人能够返回加拿大, 如果申请人在延期许可还有效的前提下,离开加拿大,延期许可也会立刻失效,申请人新的加拿大境内逗留时间将会在申请人下次入境加拿大的时候根据海关的要求重新计算。


除此之外,申请加拿大境内旅游签证延期还需要准备哪些材料呢?详见下文。


加拿大境内旅游签证延期-材料清单

1缴费凭证

2护照非空白页扫描件;并且扫描件需要清晰显示以下内容(即护照首页、签名页和任何有签证、有入境章的页面):

-  护照号码

-  签发和过期日期

-  申请人姓名和出生日期

-  最近一次入境加拿大的海关入境章

-  任何其他有标记的护照页面

3如果您不使用护照进入加拿大,请提供您的旅行或身份证明文件(如公民身份证、出生证、外国人登记证)的复印件

4如果有的话,需要提供您当前移民文件的复印件

5如适用,需要提供您的结婚证复印件

6申请人需提供一定数量的存款证明


加拿大境内旅游签证延期审核时间:54个工作日左右。



成功案例