配偶陪读工签申请

配偶开放式工签(Spouse Open Work Permit,简称SOWP)是开放式工签的一种。也就是说有了这个工签,你的配偶可以随意找工作,甚至不工作(合法停留),完全不需要担心限制于某一个雇主。  


如果想要申请配偶开放式工签,需要符合什么条件呢?其实,只要你的配偶符合以下任何一点,你就有资格申请配偶开放式工签:

-   有NOC 0AB类的工作,并且工签有效期至少是6个月以上

-   有NOC 0AB类的工作,并且正在申请大西洋四省雇主担保移民

-   正就读于加拿大公立高等教育院校(学院或大学)

-   外国代表

-   在加拿大工作的外国军人


配偶开放式工签有效期

一般跟你的配偶的相关签证(学签或工签)的有效期是一致的。



那么申请配偶陪读工签都需要准备哪些基本材料呢?详见下文。


配偶陪读工签申请材料清单

1. 缴费凭证

2. 护照非空白页扫描件;并且扫描件需要清晰显示以下内容(即护照首页、签名页和任何有签证、有入境章的页面):

-  护照号码

-  签发和过期日期

-  申请人姓名和出生日期

-  最近一次入境加拿大的海关入境章

-  任何其他有标记的护照页面

3. 结婚证明

4. 配偶在加拿大的身份证明(学习许可或工作许可等)

5. 如果您不使用护照进入加拿大,请提供您的旅行或身份证明文件(如公民身份证、出生证、外国人登记证)的复印件

6. 如果有的话,需要提供您当前移民文件的复印件


配偶陪读工签目前大概的审核时间:7周左右。

成功案例