续学签

续学签是大部分留学生都会经历的一个事情,事实上加拿大续学签并不繁琐,但是想要顺利续签,我们还是要理清楚续签中牵涉到的所谓“大小签”的区别,以及他们都需要哪些材料。

 

留学生在加拿大需要持有以下两个签证:

一个是Study Permit,也就是学习许可、学习签证或者所谓“大签“

学生要想在加拿大合法停留,需要持有Study Permit。第一次入境加拿大海关时,海关查看你的材料无误后会给你的一张彩色的纸(有的海关会帮你直接用订书机订在护照上)。

 

另一个是Visitor Visa,也就是入境签证、临时居民签证或者所谓“小签“

出国前签证成功后拿到护照,内页多出的一张贴纸就是 Visitor Visa。到期后如果需要通过加拿大边境(比如从中国返回加拿大),就需要申请续签。

 

那么续学签需要准备哪些材料呢?详见下文。

网上续学签材料清单

1缴费凭证

2护照非空白页扫描件;并且扫描件需要清晰显示以下内容(即护照首页、签名页和任何有签证、有入境章的页面):

-  护照号码

-  签发日期和过期时间

-  申请人姓名和出生日期

-  最近一次入境加拿大的海关入境章

-  任何其他有标记的护照页面

3现阶段学校在读证明(可以是有效录取通知书)

4最近两个学期的成绩单复印件

5学生本人在加拿大的财产证明(如银行存款证明)

6若计划在魁北克省学习,需要递交魁北克省接受函CAQ

7如果您不使用护照进入加拿大,请提供您的旅行或身份证明文件(如公民身份证、出生证、外国人登记证)的复印件

8如果有的话,需要提供您当前移民文件的复印件

9如适用,需要提供您的结婚证复印件

 

续学签审核时间:2个月左右。

成功案例