毕业后工签PGWP重大更新!

发布日期:2019年2月16日

留学生在加拿大读书毕业之后,可以申请的一种“开放工作签证”(Open Work Permit),全称为Post-graduation Work Permit,简称PGWP。一般来说,在加拿大获得本科、研究生或博士学位的学生持学签即可拿到8个月到3年的毕业后工签,且不需要拿到雇主信就可以申请。这对于留学生来说是个非常利好的政策,也对将来申请加拿大移民有非常大的帮助。此次政策更新总体来说对PGWP的申请更加宽松了,主要的变化有以下几点:


1. 申请时间由毕业后90天内延长至180天


2. 申请时不在要求有效的学签


3. 申请人在递交时可以在加拿大境内和境外


4. 允许中途合理休学,但不能辍学或者完全停课




我是否符合PGWP申请资格?



一般情况下,符合以下条件的同学都能申请毕业后工签:


l   申请人的学习项目时间不小于8个月,并且是全日制学习状态;

l   申请人需毕业于符合条件的加拿大公立大专大学院校,以及部分私立学校;

l   必须完成学业并获得院校发放的资格文凭证书等;

l   必须在拿到学校毕业证明后180内提交申请。


在这里要提醒大家注意,“毕业后”指的是最后一门课程出成绩或者拿到学校发的毕业确认信的时间,而不是指拿到毕业证书或者毕业典礼的时间。


我能申到多长时间的工签?


CIC给出的要求中明确说明了工签的长短取决于所学项目的时间。


l   如果你学习的项目时间短于八个月,是无法申请工签的;

l   如果你学习的项目时间大于八个月但小于两年,那么申请到的工签有效时间将跟你的项目时间一样(比如说项目时间为9个月,那么申请下来的工签有效时间也是9个月)

l   如果你学习的项目时间大于两年,那么将能申请到3年工签;

l   对于完成多个项目的学生来说,工签的最长期限为3年。


基本上,只要你在加拿大把4年本科读完了,或者是读完2年的研究生专业(加拿大硕士几乎都是2年以上),拿到3年的工签是没有问题的。


在毕业后工签新政下,如果毕业后180天内,你的学签都还有效,那么你就直接在加拿大境内申请就好。如果你180天内学签已经失效了,你可以选择在学签失效前递交visitor record,改变身份。或者选择离开加拿大,在境外申请毕业后工签。我们建议,大家毕业后可以先找工作,找到工作后再提交毕业后工签,因为一旦递交毕业后工签申请后即具有Implied Status,可以立刻开始工作,即使之前的学签失效、毕业后工签尚未批准也可以合法全职工作,这样可以尽早的开始累积移民工作经验,节省工签时间。