干货分享:加拿大夫妻担保移民基础问题Q & A

发布日期:2019年7月2日

1:在夫妻担保移民申请中,移民局是如何认定真实的婚姻

这个问题上,都是因人而异,因背景而异,不能一概而论,我们先简单大致总结几个签证官经常关注的要素:双方的依赖程度(比如情感,财政,社会关系等等),双方是否住在一起,双方是否有共同的孩子,双方是否有共同的物业,是否说同一种语言,是否有婚礼等等。

2:担保人是否有最低收入要求?

在移民法中,担保人没有最低收入的要求,即使担保人没有工作或者收入很低,也可以提交申请, 比如担保人还是学生,则即使没有收入,但能提供一定数量的存款来支持未来的生活,担保的资格一样也会通过

3: 境内担保和境外担保的有什么区别

目前境内担保和境外担保处理时间都差不多,都是1年左右。境内申请的话,申请人有资格在递交担保的同时,申请一个开放式工签(有效期一般为两年),在境内等待期间可以合法工作,养家活口,申请人也可以和担保人合法在加拿大境内居住,较容易收集关系证明材料;选择境外担保申请则不能申请工签;境外担保有上诉权,如果拒签可以开庭上诉,境内团聚拒签了只能申请司法复核。

4:如何来决定递交境外担保还是境内担保? 

如果递交申请时,申请人和担保人在加拿大境内一起合法居住(比如申请人持有合法的加拿大学签,工签,或者旅游签),则理论上符合境内担保的申请条件,这种类型的申请人亦可以选择递交境外担保;若申请人从来没有来过加拿大,或者没有加拿大任何签证不具备进入加拿大的条件,则申请人只能递交境外担保申请

5:必须要结婚一年以上才可以申请?

如果双方已经结婚,理论上在婚后就可以立刻申请,不需要等一年。如果双方打算以common law的方式申请,就需要连续同居一年之后建立真正的common law关系才可以申请。

6:真实婚姻是否肯定会通过?

加拿大签证官判定婚姻是否真实是依靠申请人递交的材料来判定的,并非签证官主动去调查申请人的婚姻是否是真实。如果假结婚的人把材料准备充分,理论上一样可以通过担保的申请,真结婚的申请人如果材料不好,一样会被拒签,我们就接到一个类似的上诉的申请,担保人和申请人在QQ上认识,担保人在加拿大居住,申请人在国内居住,之前有婚史,双方认识半年后在国内结婚,平时都通过QQ联系,并没有其他可靠的证据,在递交一年后在香港被拒签,经朋友介绍找到我们打算重新递交申请。

7:被担保人是否还有2年的有条件身份?

加拿大移民局2017年4月28日颁布新的条款,废除夫妻担保申请的两年有条件永久居民身份(Conditional Permanent Residence)的相关条例。根据现行法例,无论两人的结婚时间长短或者是否有共同的孩子,只要担保申请获批,申请人获得的加拿大永久居民的身份是没有条件限制的。


如果对加拿大配偶担保有任何更多的问题,欢迎联系合瑞,我们有大量夫妻担保的成功案例,定能帮助您顺利移民加拿大!